WhatsApp Kontakt blockiert Profilbild sichtbar: Was tun?

Wenn man jemanden in WhatsApp blockiert, dann hat das verschiedene Auswirkungen. So kann die blockierte Person unter anderem keine Nachrichten mehr senden, der Zeitstempel bei “Zuletzt online” wird nicht mehr angezeigt, Anrufe sind nicht mehr möglich und das Profilbild ist nicht mehr sichtbar. Der eine oder andere Nutzer wird sich vielleicht mal die Frage stellen, warum ist das Profilbild trotz Blockierung noch da? Wenn man einen Kontakt bei WhatsApp blockiert, ist das Profilbild dann komplett weg oder werden nur keine Aktualisierungen bzw. neue Profilbilder mehr angezeigt?

WhatsApp-Profilbild sichtbar wenn blockiert?

Wenn man jemanden bei WhatsApp blockiert, dann hat dies wie erwähnt verschiedene Auswirkungen und diese betreffen unter anderem auch das Profilbild. Durch die Blockierung wird der Person das Profilbild nicht mehr angezeigt, normalerweise sollte das jedenfalls so sein. Manchmal kommt es aber vor und man hat einen Kontakt blockiert und dieser kann weiterhin das eigene Profilbild sehen. Stellt sich die Frage, woran liegt das?

Ein häufiger Grund dafür, dass in WhatsApp trotz der Blockierung das Profilbild weiterhin angezeigt wird ist, dass das Profil noch nicht aktualisiert wurde. Wenn man das WhatsApp-Profil aufruft und das Profilbild vergrößert, dann wird dies meistens durch das Standard-Profilbild ersetzt. Manchmal dauert es auch ein wenig bis und das Profilbild ist nach der Blockierung noch kurz da und wird ganz normal angezeigt.

Wenn man selber jemanden blockiert und man hat sich nicht gegenseitig geblockt, dann kann man sich das Profilbild der Person übrigens noch anzeigen lassen. Geht man in den Einstellungen unter “Datenschutz” in die “Blockierten Kontakte”, dann sollte das Profilfoto dort weiterhin angezeigt werden.

WhatsApp blockiert Profilbild noch sichtbar

WhatsApp-Profilbild trotz Blockierung sehen?

Wenn man trotz einer Blockierung das WhatsApp-Profilbild von jemanden sehen möchte, dann geht das nur in dem man eine andere Nummer verwendet. Das funktioniert auch nur dann, wenn der Kontakt die Sichtbarkeit von seinem Profilbild auf “Jeder” stehen hat. Wenn derjenige die Profilbild-Sichtbarkeit auf “Meine Kontakte” oder gar “Nur ich” eingestellt hat, dann kann man die Blockierung hier nicht umgehen und sich das Profilbild trotzdem anschauen.

One comment

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.