Sims 4 Spielstand löschen (PS4, Xbox One)

Wie kann man in Die Sims 4 den Spielstand auf der PS4 oder Xbox One löschen? Wie kann man in der Konsolenversion von Die Sims 4 neu anfangen und einen weiteren Spielstand erstellen? So oder so ähnlich wird vielleicht die Frage von dem einen oder anderen Spieler aussehen, der die beliebte Lebenssimulation aus dem Hause Maxis bzw. The Sims Studio auf der PlayStation 4 oder Xbox One spielt. Wie man mehrere Spielstände erstellen und alle Savegames dauerhaft löschen kann, dazu haben wir in diesem Artikel eine kurze Anleitung erstellt.

Zweiten Spielstand in Die Sims 4 erstellen

In der Konsolenversion von Die Sims 4 kann man genauso wie auf dem PC auch mehrere Spielstände erstellen. Zum einen kann man einen weiteren Benutzer auf der Konsole erstellen und hat so getrennte Spielstände, zum anderen kann man aber auch direkt im Spiel über das Hauptmenü einfach ein neues Spiel erstellen, statt einen Spielstand zu laden.

Kompletten Sims 4 Spielstand löschen

Wer den kompletten Sims 4 Spielstand löschen möchte, der muss dies über die Einstellungen der PlayStation 4 oder Xbox One machen, wie im Folgenden einmal kurz beschrieben.

PS4

  1. Über das Hauptmenü der PlayStation 4 die Einstellungen öffnen.
  2. In den Einstellungen wählt man dann unter “Verwaltung der von der Anwendung gespeicherten Daten” und “Gespeicherte Daten im Systemspeicher” aus.
  3. Über “Löschen” kann man dann den Eintrag “Die Sims 4” auswählen und dann einzelne Spielstände oder aber auch alle Spielstände löschen.

Sofern die Cloud-Spielstände in den Einstellungen aktiviert sind, muss man diese ggfs. auch noch löschen.

Xbox One

  1. Über das Hauptmenü der Xbox One die Einstellungen öffnen.
  2. Über “Meine Spiel und Apps” den Eintrag “Die Sims 4” auswählen und über die Menü-Taste das Menü öffnen und das “Spiel verwalten”.
  3. Auf der linken Seite wählt man dann die “Gespeicherten Daten” aus und kann diese dann durch erneutes drücken der Menütaste über das Popup-Menü löschen.

Wenn die Spielstände nur lokal gespeichert werden, dann reicht die Option “Von der Konsole löschen” aus. Wenn man die Spielstände auch in der Cloud gespeichert hat, dann muss man die Option “Überall löschen” auswählen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.