Discord „Nachrichtenverlauf anzeigen“ Berechtigung

Was ist eigentlich mit der Discord Berechtigung „Nachrichtenverlauf anzeigen“ gemeint? Was passiert, wenn man einer Rolle das Anzeigen von dem Nachrichtenverlauf verbietet und wo kann man das genau einstellen? So oder so ähnlich wird früher oder später vielleicht mal die Frage von dem einen oder anderen Discord-Nutzer aussehen, der gerade dabei ist einen Server einzurichten und die Rollen konfiguriert. In den Rollen findet man inzwischen einige Berechtigungen mit denen man alles sehr fein steuern kann. Etwas weiter unten in der Liste der Berechtigungen findet man auch den Punkt „Nachrichtenverlauf anzeigen“ und man kann nicht sehen, was damit eigentlich gemeint ist bzw. welche Auswirkungen die Berechtigung hat. Was es damit auf sich hat und was passiert, wenn man die Berechtigung für den Nachrichtenverlauf anzeigen entfernt, dazu haben wir in diesem Artikel eine kurze Zusammenfassung erstellt.

Discord: Nachrichtenverlauf anzeigen

Wenn man bei Discord eine Rolle erstellt und die Berechtigung bei „Nachrichtenverlauf anzeigen“ deaktiviert, dann kann die Person nur noch die Nachrichten sehen, die während der „Sitzung“ geschrieben wurden. Sobald die Person den Discord-Client schließt oder einfach nur den Channel aktualisiert, wird der Nachrichtenverlauf für die Person geleert und die Nachrichten sind nicht mehr sichtbar. Die Nachrichten werden übrigens nicht gelöscht, sondern nur für die Person ausgeblendet, die keinen Zugriff auf den Nachrichtenverlauf hat.

Discord Nachrichtenverlauf anzeigen

Tipp: So kann man bei Discord die Schriftfarbe ändern und Nachrichten farbig schreiben.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.