Super Smash Bros Ultimate Spielstand löschen und neu anfangen

Wie kann ich in Super Smash Bros Ultimate meinen Spielstand löschen und neu anfangen? Wie kann ich das Spiel nochmal von vorne beginnen und alle Charaktere neu freischalten und erspielen? Wenn man Super Smash Bros Ultimate bereits durchgespielt hat und gerne nochmal alles von vorne spielen möchte, dann kannst Du natürlich auch in SSBU jederzeit deinen Spielstand löschen und das Spiel von vorne anfangen.

Abenteuer-Modus „Stern der irrenden Lichter“ neu anfangen

Wenn Du den Abenteuer-Modus „Stern der irrenden Lichter“ von vorne beginnen und deinen aktuellen Spielstand löschen möchtest, dann geht das ganz einfach über über das Hauptmenü.

  1. Starte Super Smash Bros Ultimate und warte bis das Hauptmenü geladen ist (sofern nicht bereits geschehen).
  2. Wähle unter „Geister“ den „Abenteuer“-Modus aus und bei der Spielstand-Auswahl kannst Du durch kurzes halten der L- und R-Taste den Spielstand löschen.

Spielstand komplett löschen und zurücksetzen

Möchtest Du nicht nur den Spielstand aus den Abenteuer-Modus „Stern der irrenden Lichter“ löschen sondern das komplette Spiel zurücksetzen, dann musst Du dies über die Einstellungen deiner Nintendo Switch machen. Die einzelnen Schritte haben wir im Folgenden einmal kurz zusammengefasst.

  1. Wechsel zurück auf den Startbildschirm deiner Nintendo Switch und öffne die Einstellungen über das Zahnrad-Symbol.
  2. Wähle auf der linken Seite die „Datenverwaltung“ und dann rechts die „Speicherdaten/Screenshots und Videos“ aus.
  3. Über „Speicherdaten löschen“ kannst Du nun den Spielstand von Super Smash Bros Ultimate löschen und das Spiel damit komplett zurücksetzen.

Wenn Du den Spielstand löschst, dann ist dieser endgültig gelöscht und kann nicht so ohne weiteres wiederhergestellt werden. Alternativ könntest Du dir auch einen zweiten Benutzer auf der Nintendo Switch anlegen und damit einen weiteren neuen Spielstand in SSBU erstellen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.