PS4 Spielstand auf anderen Benutzer übertragen und kopieren?

Kann man bei der PS4 die Spielstände von einem Benutzer auf einen anderen Benutzer übertragen? Lassen sich PS4-Spielstände zwischen zwei Benutzern kopieren und wenn ja, wie funktioniert das auf der PlayStation 4? Wer auf der PS4 mehrere Accounts eingerichtet hat, entweder weil man selber mit mehreren Accounts spielt oder weil man die Konsole mit mehreren Personen nutzt und verschiedene Unterkonten eingerichtet hat, der wird sich diese Frage vielleicht früher oder später einmal stellen. Da wir damit wahrscheinlich nicht alleine sind, haben wir hier eine kurze Zusammenfassung zu dem Thema erstellt.

PS4 Spielstände auf anderen Benutzer kopieren?

Wenn man in den Einstellungen der PlayStation 4 nach einer Funktion zum Spielstände kopieren und übertragen sucht, dann wird man relativ schnell fündig. Allerdings hat die Sache einen kleinen Haken, denn mit der Funktion kann man zwar Spielstände auf einen USB-Stick kopieren oder auch in die Cloud übertragen, allerdings NICHT auf einen anderen Benutzer übertragen.

Spielstände auf Unterkonto übertragen?

Der Grund dafür ist, aktuell kann man die Spielstände und gleichzeitig auch die Trophäen auf der PS4 nur unter dem gleichen Benutzer wiederherstellen. Man kann also nicht einen oder alle Spielstände von Benutzer A auf Benutzer B übertragen (und umgekehrt), egal ob es ein Hauptkonto oder Unterkonto ist. Da sich viele Besitzer der PlayStation 4 so ein Feature wünschen und es in vielen Situationen sicher auch sehr praktisch sein könnte, bleibt zu hoffen das Sony hier vielleicht früher oder später ein Update mit einer Funktionserweiterung herausbringt, sodass man die gesicherten Spielstände auch unter einem anderen Benutzer wiederherstellen kann. Derzeit ist das aber wie erwähnt leider noch nicht möglich.

Sollte sich etwas an dem Thema geändert haben, dann hinterlasse uns gerne einen Hinweis in den Kommentaren und wir werden die Informationen in diesem Artikel aktualisieren.

3 comments

  • Wäre toll, wenn es so was geben würde. Ansonsten muß ich leider alles löschen. Warum muss man online sein um die Daten auf einem USB Stick zu sichern? Und jeder User muss eine eigene Mailadresse haben…großartig bei 5 Personen. Muss das tatsächlich sein ?

    Reply

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.