Palworld Welt und Charakter löschen

Das neue Palworld kann man sowohl offline im Einzelspieler als auch online mit Freunden im Multiplayer auf einem Server spielen. Wer sich vor kurzem in das Abenteuer gestürzt und zum Ausprobieren einige Charaktere und Welten erstellt hat, der wird sich vielleicht mal die Frage stellen, wie kann man die Welten und die Charaktere wieder löschen? Wie kann man einen Charakter von einem Multiplayer-Server löschen und entfernen?

Welt, Charakter und Spielstand im Einzelspieler löschen

Wer Palworld im Einzelspieler spielt, der kann sowohl die Welt als auch den damit erstellten Charakter ganz einfach löschen und zwar folgendermaßen:

  1. Palworld starten und im Hauptmenü das „Spiel beginnen“.
  2. In der Welten-Auswahl die Welt auswählen und nach der Auswahl erscheint unten der Button „Welt löschen“.
  3. Das Löschen der Welt und des Charakters bestätigen und schon ist der Spielstand gelöscht.

Charakter löschen Palworld

Charakter im Palworld Multiplayer löschen

Wer einen Palworld Server erstellt hat und mit Freunden im Multiplayer spielt, der muss für die Charakterlöschung ein paar weitere Schritte ausführen. Wichtig ist, bevor man die Schritte ausführt, sollte man alle Daten von dem Server bzw. dem Spielstand sichern, falls mal etwas schiefgeht oder es in Zukunft nicht mehr so funktioniert wie unten beschrieben (versuchen schnellstmöglich zu aktualisieren, sofern sich etwas ändert).

  1. Den Windows Explorer öffnen und den Pfad „C:\Users\{Benutzername}\AppData\Local\Pal\Saved\SaveGames“ aufrufen. Die Savegames sind auch durchnummeriert, gestartet wird mit 0. In dem Ordner ist dann ein weiterer Unterordner mit einem Namen bestehend aus Buchstaben und Zahlen.
  2. Den Unterordner für die Welt öffnen und darin befindet sich ein weiterer Unterordner namens „Players“.
  3. In dem „Players“-Ordner gibt es für jeden Spieler eine .sav-Datei die ungefähr so aussehen sollte „00000000000000000000000000000001.sav“. Die Spielstände der einzelnen Spieler sind durchnummeriert und der Spieler ..001 ist der erste Spieler auf dem Server.
  4. Innerhalb der .sav-Datei findet man weitere Informationen über den Spieler, dem der Spielstand gehört (mit Editor öffnen). Hier kann man jetzt einfach die .sav-Datei von dem Spieler löschen und damit den Charakter auf dem Server löschen.

Da Palworld aktuell noch in der Beta ist, wird es hier in Zukunft sicher noch einige Änderungen geben. Sobald es eine einfachere Methode gibt, mit der man einen Charakter im Multiplayer von Palworld löschen und vom Server entfernen kann, werden wir die Information hier ergänzen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.