TikTok Nachrichten löschen und wiederherstellen?

Wenn man jemanden bei TikTok als Freund geaddet hat, dann kann man der Person auch jederzeit eine Direkt-Nachricht schreiben. Wenn man jemanden eine Nachricht über die TikTok-App gesendet hat, dann stellt sich früher oder später oft die Frage, kann man die gesendeten Nachrichten löschen? Wie kann man die Nachrichten beim Empfänger löschen bzw. zurückholen und wie sieht es eigentlich mit dem Wiederherstellen von gelöschten Nachrichten aus?

Nachrichten bei TikTok löschen

Wenn man jemanden bei TikTok eine Nachricht gesendet hat, dann kann man diese auch jederzeit wieder löschen. Dazu öffnet man einfach in der App den Posteingang und den jeweiligen Chat mit der Nachricht. Wenn man im Chatverlauf auch die Nachricht tippt und diese kurz festhält, dann erscheint ein kleines Fenster mit der Option „Löschen“. Die gesendeten Nachrichten werden aktuell nicht beim Empfänger gelöscht. In unserem Test wurde die Nachricht zwar aus unserem Chatverlauf entfernt, aber nicht beim Empfänger gelöscht und somit NICHT zurückgeholt.

Gelöschte Nachrichten wiederherstellen?

Wenn man bei TikTok eine Nachricht oder auch einen kompletten Chatverlauf gelöscht hat, dann kann man dies nicht rückgängig machen. In der aktuellen Version der App gibt es keine Funktion mit der man gelöschte Nachrichten wiederherstellen kann. Es gibt auch keinen „Papierkorb“ oder ähnliches, wo die gelöschten Nachrichten erst einmal landen, bevor diese nach einer gewissen Zeit automatisch gelöscht werden.

Wenn man sich die TikTok-Nachrichten sichern und „exportieren“ möchte, dann sollte man am besten einen Screenshot von dem Chatverlauf machen. Bei TikTok gibt es derzeit noch keine Screenshot-Benachrichtigungen, wie es der eine oder andere vielleicht von anderen Apps kennt, wo das Erstellen von Screenshots aus einem Chat sichtbar ist.

One comment

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.