PlayStation 4: Konto auf anderer PS4 löschen und abmelden?

Kann ich mein PSN-Konto auf einer anderen PS4 löschen, ohne Zugriff zu haben? Egal ob man die PlayStation 4 verkauft oder aber auch einfach nur ausgeliehen und vergessen hat sich abzumelden, der eine oder andere Besitzer der Sony-Konsole wird sich vielleicht mal fragen, wie kann ich meine PS4 aus der Ferne und ohne Zugriff deaktivieren und mein Konto abmelden/löschen?

Konto auf anderer PS4 abmelden und löschen?

Wenn Du deine primäre PS4 ohne Zugriff deaktivieren und dich ausloggen möchtest, dann geht das in der Regel ganz einfach über die Kontoverwaltung auf der offiziellen PlayStation-Webseite. Hier kannst Du zwar nicht direkt das Konto auf der anderern PS4 löschen, allerdings die primäre PlayStation 4 deaktivieren.

  1. Öffne deinen Browser und navigiere auf die offizielle PlayStation-Webseite unter der URL https://account.sonyentertainmentnetwork.com.
  2. Melde dich auf der Webseite mit deinen Zugangsdaten an und nach wenigen Sekunden landest Du in der Kontoverwaltung. 
  3. Klicke jetzt in der Navigationsleiste auf die Registerkarte „Geräte“ und anschließend links auf „PlayStation Systeme“.
  4. Hier kannst Du nun deine PlayStation 4 auswählen und diese „deaktivieren“, sofern die Konsole als primäre PS4 aktiviert ist.

Daneben ist es auch immer ratsam das Passwort von dem PSN-Konto zu löschen, wenn man keinen Zugriff mehr auf die Konsole hat aber noch eingeloggt ist. Bei einer erneuten Anmeldung muss das Passwort in dem Fall neu eingegeben werden, ansonsten kann man sich nicht einloggen.

Für weitere Informationen rund um die Abmeldung und Deaktivierung der PlayStation 4 empfehlen wir den offiziellen Hilfe-Artikel auf der offiziellen PlayStation-Webseite unter der URL https://www.playstation.com/de-de/get-help/help-library/my-account/device-activation-deactivation/how-to-deactivate-a-playstation-4-system/.

2 comments

Schreibe einen Kommentar zu Anonymous Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.