Instagram Markierung entfernen: Sieht das der andere?

Wenn man bei Instagram ein Bild postet, dann kann man darauf Leute markieren. Die Markierung wird anderen Nutzern mit einem Link auf das eigene Profil angezeigt. Wenn man möchte, dann kann man die Bilder auf denen man markiert ist auch auf dem Profil anzeigen lassen. Hin und wieder wird man aber auch mal von Leuten auf Bildern markiert, wo man eigentlich gar nicht erwähnt werden möchte. In der Situation stellt sich die Frage, wie kann man bei Instagram eine Markierung entfernen? Wird der Ersteller über das Entfernen benachrichtigt und sieht das der andere?

Markierung bei Instagram entfernen

Wenn man bei Instagram eine Markierung löschen möchte, dann ist das jederzeit über die folgenden Schritte möglich.

  1. Im ersten Schritt muss man das Bild öffnen, auf dem man markiert ist und wo man die Markierung entfernen möchte. Dazu kann man das Bild direkt aufrufen oder man lässt sich über das Profil die Übersicht anzeigen.
  2. Wenn man das Bild mit der Markierung geöffnet hat, dann muss man oben rechts auf die drei Punkte tippen und kann dann „Im Profil verbergen“ auswählen. Anschließend wird die Markierung entfernt und das Bild wird auch nicht mehr auf dem eigenen Profil angezeigt.

Markierungen manuell genehmigen

Um zu verhindern, dass man auch in Zukunft immer wieder markiert wird und dieses auf dem eigenen Profil angezeigt wird, kann man die Markierungen in den Einstellungen „blockieren“ und nicht zulassen. In dem Fall muss man die Erwähnung auf dem Bild erst bestätigen, bevor diese auf dem Profil angezeigt wird.

  1. Im ersten Schritt öffnet man dazu wieder die Instagram-App und über das Profil die Einstellungen.
  2. Unter dem Menüpunkt „Privatsphäre“ kann man dann die „Markierungen“ auswählen und „Markierungen manuell genehmigen“ aktivieren. Außerdem kann man noch einstellen, wer einen markieren darf.

Instagram Markierung entfernen sichtbar

Markierung entfernen sichtbar? Sieht das der andere?

Wenn die Markierung von einem Freund/in gemacht wurde und man nicht zufrieden damit ist, dann stellt sich oft die Frage, ist das Entfernen einer Markierung sichtbar? Sieht der andere das, wenn man die Markierung wie oben beschrieben entfernt hat? Nein, derjenige bekommt keine Benachrichtigung darüber und es ist auch nicht direkt sichtbar, da die Markierung nur auf dem eigenen Profil ausgeblendet wird.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.