Clash Royale neu anfangen und Spielstand löschen

Du willst in Clash Royale neu anfangen und deinen bisherigen Spielstand löschen? Das geht leider nicht so einfach wie anfangs von vielen Spielern vermutet, mit einem kleinen Trick und ein paar Minuten Zeit kannst Du aber trotzdem von vorne beginnen und neu anfangen dein Deck aufzubauen. Clash Royale von Supercell ist gerade erst einmal ein paar Wochen draußen und trotzdem hat es die App schon geschafft die App-Charts in Google Play und im Apple App Store zu stürmen. Dank Tutorial zu Beginn des Spiels ist man auch schnell drin und mit den Funktionen vertraut. Doch unter bestimmten Umständen entsteht früher oder später der Wunsch den bisherigen Clash Royale Spielstand zu löschen und vor neu anzufangen.

Clash Royale Spielstand löschen nicht direkt möglich

Clash Royale: Neu anfangen und alles löschen

Clash Royale: Neu anfangen und alles löschen

In den Einstellungen sucht man derzeit vergeblich nach einem Button mit der Aufschrift “Neu anfangen” oder “Spielstand löschen”. Aus diesem Grund muss man einen kleinen Trick anwenden, dass gilt übrigens auch wenn man das Spiel mit zwei Account gleichzeitig spielen will. Wenn Du Clash Royale deinstalliert und vorher deinen Account mit dem Gamecenter unter iOS oder Google Play unter Android verbunden hast, dann bleibt der Spielstand weiter auf den Servern von Supercell bestehen. Das Löschen von diesem Spielstand in Google Play Games oder im Apple Gameserver ist nicht möglich.

In Clash Royale neu anfangen

Um von vorne anfangen zu können musst Du also nicht nur das Spiel deinstallieren, sondern dir auch ein neues Konto bei Google Play Games oder im Gamecenter einrichten. Zusammengefasst ist die Vorgehensweise also folgende.

  1. Clash Royale beenden und deinstallieren.
  2. App erneut aus dem App Store oder Google Play herunterladen.
  3. Beim Start wirst Du gefragt, ob Du deinen alten Account weiterbenutzen will, verneine diese Anfrage und logge dich mit deinem neuen Google Play Games oder Gamecenter-Konto ein.

Jetzt kannst Du in Clash Royale von vorne anfangen und alles nochmal neu beginnen. Der alte Account bleibt natürlich weiterhin auf deinem früheren Google Play- bzw. Gamecenter-Account vorhanden, sodass Du theoretisch auch immer zwischen 2 Accounts wechseln kann, wobei es hier bei zu häufigen Wechseln sicherlich auch einige Konsequenzen geben kann, zum Beispiel das der Account gesperrt oder gar gebannt wird, hier haben wir noch keine Erfahrungswerte. Es ist sicher nicht im Sinne von Supercell das man Clash Royale mit zwei Accounts gleichzeitig spielt.

Gibt es noch eine einfachere Variante wie man in Clash Royale seinen Spielstand löschen und von vorne neu anfangen kann? Falls ja, schreibe uns die Variante gerne in den Kommentarbereich dieser Seite. Auf der nächsten Seite findest Du noch weitere Tipps für Clash Royale und alles zu den Truhen für mehr Gold, Juwelen und Karten.

27 comments

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.